今野 有登

staff

採用について

一般社員

Y.I

盛り付け方の一つをとっても売れ方が違います。

  • 入社年令和3年(2021年)

目標

  • 早く正確に仕事をこなすことができるか。入社できることも少しずつ増えてきたとはいえ、
    まだ分からないことも多く、さらに覚えていきたいと思います。

私の仕事

切身、刺身の作成、オートパッカーの操作、お客様の魚の調理

この仕事のここがツボ

例えば商品をトレーに盛り付ける時、盛り付け方の一つをとっても売れ方が違いますし、
お客様が求めるものは天候や季節等によって変化します。そういった変化を目で追う事
ができるのがこの仕事の面白いところです。

未来の、仲間へアドバイス

初めは覚えることも多く、戸惑うこともあるかと思います。一つ一つメモを取ったり、聞いたりして覚えていきましょう。まな板の前に立つことだけが魚屋の仕事ではありません。何がお客様にとって必要なことなのか、共に考えていきましょう。