一般社員
Y.I
盛り付け方の一つをとっても売れ方が違います。
- 入社年令和3年(2021年)
目標
- 早く正確に仕事をこなすことができるか。入社できることも少しずつ増えてきたとはいえ、
まだ分からないことも多く、さらに覚えていきたいと思います。
私の仕事
切身、刺身の作成、オートパッカーの操作、お客様の魚の調理
この仕事のここがツボ
例えば商品をトレーに盛り付ける時、盛り付け方の一つをとっても売れ方が違いますし、
お客様が求めるものは天候や季節等によって変化します。そういった変化を目で追う事
ができるのがこの仕事の面白いところです。
未来の、仲間へアドバイス
初めは覚えることも多く、戸惑うこともあるかと思います。一つ一つメモを取ったり、聞いたりして覚えていきましょう。まな板の前に立つことだけが魚屋の仕事ではありません。何がお客様にとって必要なことなのか、共に考えていきましょう。