店舗チーフ
Y.Y
魚に四季があるようにお客様の動向にも四季がある
- 入社年平成27年(2015年)
目標
- 常に前年の自分を超える(実績、技術、知識、など)
- 鮮魚専門店(さかなや旬)としてできることで、SDGs(持続可能な開発目標)の認知を
広めること
私の仕事
現在の私の仕事は、元町店店長(チーフ)職です。
初めは小型の店舗から経験を積み、今は中型店舗である元町店にて収支(売り上げ、利益、従業員)の管理業務、店舗での商品加工から品出し、従業員への指導などポジションに関係なく作業や接客、仕事をしています。
この仕事のここがツボ
魚の加工はもちろんですが、一番は接客です!
魚に四季があるようにお客様の動向にも四季があると思うので日々お客様の動向を観察しながら結果を得られた時の達成感は何とも言えないです!
未来の、仲間へアドバイス
私は、店舗の責任者(チーフ)を任されています。鮮魚専門店としての経験は浅く、知識も
技術もまだまだ未熟です。でも、これからの時代は知識でも技術でもなく、新しい事にチャレンジできる若い精神力と
若い創造力が必要不可欠だと思っています。何事もまずは挑戦すること!私もまだまだ上を目指して日々挑戦し続けます!失敗も成功も糧にして、一緒に働いてみませんか?